O Mestiço é a 3ª geração de cacauicultores em Itacaré-BA, trazendo toda uma tradição de agricultores da Bahia e de Minas Gerais.
Cultivado a partir do método Cabruca, que preserva a Mata Atlântica nativa, seu cacau é premiado e está entre os melhores do país, tendo representado o Brasil no mundial Salon du Chocolat em Paris. Tudo isso, mantendo uma comunidade com escola rural, energia e saneamento gratuitos para seus colaboradores.
O cacau forastero é conhecido na Bahia como cacau comum, ou Pará, ou Parazinho. Isso porque é o nosso cacau tradicional, trazido da amazônia há 250 anos quando o cultivo foi iniciado na Bahia. É também o cacau mais comum no mundo. A nossa barra traz essa tradição, com muito sabor de cacau e chocolate, mas com muita madeira, e sem deixar de lado o frutado típico do cacau baiano. Premiado com Bronze em 2022 pelo Intenational Chocolate Awards e em 2019 no Prêmio Bean to Bar Brasil.
Notas de tabaco e madeira intensos. Acidez frutada discreta.
ESPECIFICAÇÕES
Chocolate em barra.
Produtor(a): Mestiço Chocolates.
Origem: Itacaré-BA.
Ingredientes: Cacau, Açúcar Orgânico, Manteiga de Cacau Artesanal.
ALÉRGICOS: PODE CONTER LEITE, CASTANHAS DO PARÁ E DE CAJU, AMENDOIM, AVELÃ, NOZES, PISTACHE E PECÃ.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.