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Alagoa-MG é uma cidade que tem suas raízes firmemente plantadas na magnífica Serra da Mantiqueira, a 1200 metros de altitude. Fatores como bactérias do solo, tipo de pastagem, água e temperatura, formam o terroir típico dos queijos dessa cidade, o que garante sabor e textura únicos no mundo, mesmo se copiada a receita. O queijo de Alagoa é patrimônio histórico cultural.

A Fazenda Rio Acima tem uma história de quatro gerações e produz queijos utilizando apenas leite de seu rebanho Girolando. A produção começou na década de 1980 e foi modernizada em 2018 para atender às normas sanitárias. A fazenda produz 550 litros de leite por dia, e os queijos são curados em diferentes estágios.

O Queijo de Alagoa é um queijo de massa dura, similar a um parmesão, mas com sabor diferenciado devido ao terroir das pastagens e às técnicas exclusivas utilizadas em sua elaboração.

PRÊMIOS
2019: Ouro no Mundial do Queijo do Brasil
2021: Bronze no Mondial du Fromage na França
2022: Prata no Mundial do Queijo do Brasil
2022: Ouro no Festival do Queijo e do Azeite de Alagoa - MG
2023: Prata no Mondial du Fromage na França
2024: Ouro no Mundial do Queijo do Brasil

Nesta versão, maturado com mais de 30 dias, com resina vinílica. Sabor levemente adocicado.

ESPECIFICAÇÕES
Produtor(a): Fazenda Rio Acima.
Origem: Alagoa-MG.
Ingredientes: Leite cru, sal, soro fermento e coalho.
PESO APROXIMADO
SELO ARTE

ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE.
CONTÉM LACTOSE.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.