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O queijo do Serro, tradicional de Minas Gerais, é produzido artesanalmente com leite cru e integral na região montanhosa da Serra do Espinhaço. Suas características únicas vêm das condições climáticas e geográficas, como a altitude e as pastagens nativas da região, que influenciam diretamente o sabor. Esse queijo reflete a cultura local e é reconhecido por sua procedência, com técnicas de produção seculares sendo preservadas. Diversos produtores da região mantêm viva essa tradição, fazendo do Serro um importante polo de produção artesanal.

O Queijo do Serro Santana é produzido a quatro gerações, sendo hoje fabricado por Lindomar Santana dos Santos, na Fazenda Turvo Grande. na zona rural de Sabinópolis (MG). Nesta versão, possui casca florida e maturação acima de 45 dias.

PRÊMIOS
2018: Ouro no Prêmio Queijo Brasil
2019: Prata no Mondial du Fromage na França
2019: Prata no Prêmio Queijo Brasil
2021: Bronze no ExpoQueijo Araxá

ESPECIFICAÇÕES
Produtor(a): Queijaria Santana
Origem: Sabinópolis - MG.
Ingredientes: leite cru, sal, pingo e coalho.
PESO APROXIMADO
SELO ARTE

ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE.
CONTÉM LACTOSE.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.